Новости Концерн VAG приостановил работу заводов в Европе и России

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
267
В связи с пандемией коронавируса, концерн Volkswagen остановил работу своих заводов сначала в Европе, а теперь и в России. Как сообщает руководство концерна, такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации с продажами и возросшей неопределенности в отношении поставок комплектующих на заводы компании.


082db621556f10bf4.jpg

Пандемия коронавируса практически парализовала мировую экономику. Традиционные и альтернативные финансовые рынки пережили серьезное падение в середине месяца в связи продолжающимся распространением COVID-19 в мире. Пандемия затронула работу всех крупных компаний, включая автопроизводителей, которые один за одним объявляли о приостановлении работы производств в последние две недели.

После Китая активное распространение вируса началось в Европе, в частности, в Италии. Именно поэтому одним из первых 13 марта под удар попал завод VAG по выпуску Lamborghini в итальянском городе Сант-Агата-Болоньезе. Изначально планировалось, что производство будет приостановлено на 2 недели и возобновится 25 марта. Однако критическая ситуация с распространением коронавируса внесла свои коррективы и пока завод продолжает простаивать в связи со всеобщим карантином в Италии.

Затем 17 марта генеральный директор VAG Герберт Дисс сообщил, что компания вынуждена приостановить работу всех остальных заводов в Европе - Португалии, Словакии и Испании из-за распространения коронавируса. Руководитель концерна пояснил, что это связано с «существенным ухудшением ситуации с продажами и возросшей неопределенности в отношении поставок комплектующих на заводы».

Отечественные заводы пали последними - коронавирус пришел и в Россию, что побудило VAG остановить производства и в нашей стране. Как сообщил представитель Volkswagen в России, в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактная сборка в Нижнем Новгороде будут временно приостановлены с 30 марта.

Пока планируется, что заводы возобновят работу через две недели - с 10 апреля. Однако загадывать что-либо сложно, так как все будет зависеть от того, удастся ли взять под контроль распространение коронавируса, как это получилось сделать в Китае. Представитель VAG в России также отметил, что период карантина на заводах будет рассматриваться как простой, а производственный персонал будет получать зарплату «согласно российскому законодательству и локальным нормативным актам компании».
 
Сверху