Новости Концепт VW Taigun может стать серийным и электрическим в 2020 году

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,060
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Фольксваген уже несколько раз показывал свой самый крохотный кроссовер Taigun. Было это в рамках автошоу в 2012 и 2014 годах. Концепт должен превратиться в серийную бензиновую версию к 2020 году и получить название T-track. Хотя ещё точно ничего не известно. И тут становится интересным тот факт, что по слухам, в 2020 году у VW должен появиться очень недорогой и полностью электрический кроссовер.

volkswagen_taigun_concept_11.jpg

Не смотря на то, что уже сейчас VW выпускает e-UP, настоящая электрификация бренда начнётся, когда на рынке появятся модели на платформе MEB. Мы знаем, что VW готовит множество электрических моделей под брендом I.D., но про то, что появится субкомпактный электрокроссовер со стартовой ценой в 18 000 евро слышим впервые. Это неофициальная информация, но велика вероятность того, что именно T-track поменяет название на I.D-track и покажется публике в 2020 году уже на новой платформе MEB.

Субкомпактный кроссовер должен расширить модельный ряд компании и присоединиться к другим моделям из будущего семейства I.D., среди которых мы уже знаем о паркетнике I.D.Crozz, большом седане I.D.Vision и о хэтчбеке I.D., который скорее всего будет называться I.D.Neo и станет первым автомобилем концерна, примерившим на себя платформу MEB.
 
Сверху