Новости Компания Volkswagen заключила 4 контракта на поставку батарей для производства 50 млн. электромобилей

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,060
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
После истории с "дизельгейтом" Фольксвагеновцы продолжают активно развивать электрическое направление для своего модельного ряда, и надо признать, что планы у них очень масштабные. Электромобили линейки I.D. на платформе MEB должны стать массовыми и доступными. Именно поэтому, для сокращения расходов на производство, компания решила сделать ставку на объём производства. Для этого, в частности, немцы уже подписали контракты на поставку электробатарей для производства 50 млн. автомобилей. Их партнёрами стали компании: LG Chem, Samsung, CATL и SKI.

volkswagen_i.d.jpg

Представители компании сообщают, что благодаря такому увеличению объёмов поставки комплектующих, новый e-Golf будет обходится 40% дешевле в производстве, чем сейчас. Это при том, что новая архитектура позволит увеличить полезный объём кузова и запас хода.

Не последнюю роль в сокращении расходов играет ещё модульная платформа MEB, которая использует всё те же успешные принципы, что и привычная нам всем MQB. Очень вероятно, что Фольксвагеновцы будут использовать эту экономию для уменьшения отпускных цен на свои электромобили, что в свою очередь даст им возможность занять лидирующие позиции на рынке. По предварительным оценкам, базовые электромобили семейства I.D. можно будет купить по цене до 20 000 евро (около 1,5 млн. руб). Согласитесь, что это интересное предложение.
 

ChiPer

Админ
Команда форума
Администратор
Сообщения
749
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan 2
Мощность
150
КПП
DSG6
Год
2017
Как же Россия далека от этого сейчас. Вот я прямо представляю это сравнение. Эл.мобили и Россия - это примерно как успешно развивающийся мегаполис и деревня Какино. Причем до той же Финляндии или Эстонии рукой подать, климат тот же, а эл. мобили на каждом углу и никто не жалуется, что в морозы все быстро разряжается. Натыкано заправок и бед не знают.
 
Сверху