Новости Из российского модельного ряда Volkswagen Tiguan уберут дизельную версию 2.0 TDI

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Команда форума
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Удивительно, но не смотря на неплохие показатели продаж дизельной версии Тигуана, Фольксваген Групп Рус приняло решение о том, что 2-литровый дизельный Тигуан покинет наш рынок. К слову, по данным на сентябрь 2018 года, дизельные машины составляли 22,5% продаж всех Тигуанов в России. Но самой популярной версией кроссовера являлась модификация с бензиновым двигателем 1.4 TSI, у которой с дизельным собратом мощностной паритет - 150 л.с.

4231


Что именно вызвало такое решение - вопрос открытый. Но как утверждают официальные представители, всё это делается для оптимизации производства на калужском заводе и для сокращения производственных издержек. На данный момент производство в Калуге уже остановлено и те дизельные версии VW Tiguan, что предлагают сейчас дилеры - всего лишь складской запас, который в скором времени закончится. Поэтому, если кто-то планировал приобрести новый дизельный Тигуан, то сейчас - самое время.

Об этом официально не говорят, но нам понятно, что это решение идёт в русле общей тенденции отказа от дизелей на легковушках, наблюдаемого в Европе.
 
Последнее редактирование:
Странно. Отличный же двигатель. Интересно, у Kodiak тоже уберут этот двигатель. Зачем лишать покупателя выбора. Есть любители дизелей, которые уйдут к другим концернам.
 
Странно. Отличный же двигатель. Интересно, у Kodiak тоже уберут этот двигатель. Зачем лишать покупателя выбора. Есть любители дизелей, которые уйдут к другим концернам.

Ну для России это далеко не первый случай когда принудительно убирают сладкую комплектацию определенного авто из продажи, мотивируя это тем, что модель не особо продается. И к сожалению, так оно и есть. Дизельные двигатели хоть и экономичны, но все же стоят дороже обычных. А люди в России предпочитают меньше заплатить сейчас, чем сэкономить больше потом. Менталитет такой.
 
Сверху