Новости Четыре года спустя: Porsche обновила семейство Panamera

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
229
Спустя четыре года после того, как было представлено второе поколение Porsche Panamera, автопроизводитель наконец показал следующее поколение модели сразу в трех кузовах – лифтбеке, длиннобазной версии Executive и универсале Sport Turismo. Новое поколение Panamera может похвастаться двенадцатью модификациями.

porsche-panamera-2021-alle-drei-versionen-der-studio-aufnahmen-auf-einem-bild.jpg

Одним из самых интересных новшеств стала Panamera Turbo S, сменившая предыдущую модификацию Turbo и которая станет флагманской моделью нового поколения. У Turbo S двигатель V8 на четыре литра был форсирован на 80 «лошадей» до 630 л.с. Разгон с нуля до сотни на режиме Sport Plus занимает у спорткара 3.1 сек., а ограничение максимальной скорости модели установлено на 315 км/ч. Трехкамерная подвеска была перенастроена, как и система регулировки амортизаторов.

porsche-panamera-turbo-s-2021-in-orange-front-fahraufnahme-auf-der-rennstrecke.jpg

porsche-panamera-gts-2021-in-rot-seitenansicht.jpg

Вышедший лишь два года назад Porsche Panamera GTS также был обновлен и раскручен до 480 л.с. Что касается базовых Panamera и Panamera 4, то они получили V6 на 2.9 литра производительностью 330 л.с. В новом поколении остался лишь один гибрид - Panamera 4S E-Hybrid с восьмиступенчатым роботом PDK и электродвигателем на 136 л.с, а также «турбошестеркой» на 440 л.с. Гибрид в режиме Sport Chrono разгоняется до сотни за 3.7 сек. и максимально может развить 298 км/ч. За счет увеличения емкости литий-ионного аккумулятора и оптимизации системы управления режимами движения запас хода на электродвигателе был увеличен на 30% - до 54 километров.

porsche-panamera-s-e-hybrid-2021-rucksitze.jpg

porsche-panamera-s-e-hybrid-2021-in-blau-heck.jpg

Как и флагманская, так и гибридная модель будут выпускаться во всех трех кузовах, а Panamera GTS, как и ранее, получит модификации только в двух кузовах. За счет новых настроек подвески, системы стабилизации и рулевого управления был повышен комфорт водителя и управляемость всех моделей нового поколения Panamera. Кроме того, пакет Sport Design из опции превратился в базовое оснащение.

porsche-panamera-2021-in-weiss-cockpit-mit-rotem-leder.jpg

Новое поколения семейства Panamera выпускается в расширенной цветовой палитре и с еще тремя вариантами дисков на 20 и 21 дюйм. Инженеры усовершенствовали информационно-развлекательный комплекс моделей, который теперь лучше понимает голосовые команды и поддерживает беспроводную интеграцию смартфонов. Кроме того, система удержания в полосе появилась в базовом пакете.

porsche-panamera-turbo-s-2021-rucksitze.jpg

porsche-panamera-s-e-hybrid-2021-rucksitze-mit-beiger-lederausstattung-eingefahrenem-tisch.jpg

porsche-panamera-s-e-hybrid-2021-in-blau-cockpit-mit-brauner-lederausstattung.jpg

На немецком рынке уже открыты заказы на обновленные Porsche Panamera, стоимость которых стартует от €91 345 – столько стоит базовая заднеприводная версия – и доходит до €179 737 за Panamera Turbo S. Первые машины попадут к новым владельцам во второй половине октября. Российские цены пока не озвучены, но, скорее всего, следуя традиции, Porsche анонсирует их в ближайшее время.
 
Сверху