Новости Bugatti снова готовит прототип роскошного седана

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,295
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Недавно на просторах сети интернет всплыл снимок таинственного автомобиля под покрывалом. По очертаниям можно точно идентифицировать его принадлежность к марке Bugatti. По контурам также видно, что это не какая-то версия Широна - другие пропорции кузова. Издание Autoevolution предполагает четырёхдверный кузов, что сразу вызывает в памяти несчастный шоу-кар Galibier, которому несколько раз прочили превращение в серийную модель. Однако у прототипа под тентом слишком короткий капот для размещения мотора W16 8.0.

four-door-bugatti-sedan-spotted-hiding-under-cover-could-be-electric-128231_1.jpg

Так как капот совсем короткий, то переднемоторной компановки явно не будет, но и среднемоторный седан (или хэтчбек) явно не будет разумным техническим решением: более логичная гипотеза - перед нами электрокар с батареей и электромоторами под полом. Уже понятно, что суперхэтчбек Galibier, показанный как концепт девять лет назад, никогда не увидит серии. Зато сама идея «большого Bugatti» жива и, похоже, скоро обретёт второе дыхание.

bugatti_16c_galibier_concept_1_1.jpg

Известно, что недавно поменявшая руководителя марка Bugatti не хочет быть брендом одной модели. Увы, дебютировавший на днях в США гиперкар Bugatti Divo, даром что носит оригинальное наименование, всё-таки является эволюцией всё того же исходного Широна. В случае с Bugatti добавить к своим гиперкарам модель с кузовом седан выглядит очень разумным решением, учитывая многократные попытки фирмы запустить проект такого рода и историческое наследие (седаны ведь в продаже у марки давным-давно были).
 

ChiPer

Админ
Команда форума
Администратор
Сообщения
760
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Tiguan 2
Мощность
150
КПП
DSG6
Год
2017
Какое же он красивый. Очень нравится особенно капот с двумя ячейками.
 

Jetp4cker

Форумчанин
Сообщения
17
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Polo sedan
Мощность
105
КПП
Механика
Какое же он красивый. Очень нравится особенно капот с двумя ячейками.
Да, полностью поддерживаю, не автомобиль, а олицетворение роскоши! Жаль, что Галибье так и не увидел свет в серийном исполнении.
 
Сверху