Новости Bugatti может отказаться от выпуска нового автомобиля

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
218
В связи с возможной продажей Bugatti и пандемией COVID-19, погрузившей в кризис большинство отраслей промышленности, включая автомобильную, руководство компании решило изменить вектор развития бренда.

6c0be556d90faf18d611694afa8a98aa.jpg

В начале года руководитель Стефан Винкельманн заявлял, что модельная линейка бренда может быть расширена выпуском еще одного автомобиля. Планировалось, что это будет либо спортивный внедорожник «на каждый день», либо люксовый гран-турер. Тогда же глава бренда подчеркнул, что выпуск еще одной модели не сделает Bugatti менее эксклюзивным, так как будет выпущено лишь несколько тысяч экземпляров новинки.

Однако, судя по всему, компания изменила свои планы. Пока непонятно, принято ли это решение временно или окончательно. Решение о выпуске нового автомобиля Bugatti примут акционеры VAG на собрании в следующем месяце. Изменение политики компании связано в первую очередь пандемией коронавируса, практически парализовавшей мировую экономику на несколько месяцев и приведшей к приостановке производства на заводах Volkswagen.

Ранее также появилась информация, что VAG может продать бренд Bugatti компании Rimac из Хорватии, специализирующейся на выпуске гиперкаров. Можно было бы предположить, что Bugatti «тянет» весь концерн на дно и является причиной убытков компании. Однако, по словам Винкельманна, текущий год стад самым успешным в истории Bugatti, а около 80% запланированных к выпуску в следующем году автомобилей уже распроданы.
 
Сверху