Новости Bugatti показала автомобиль за $19 млн на Женевском автосалоне

Adem

Модератор
Команда форума
Сообщения
34
Любой, кто способен купить единственный в своем роде гиперкар, готов заплатить за него огромную сумму. И Bugatti предоставила страждущим такую возможность – новая модель La Voiture Noire за $19 миллионов была представлена на автосалоне в Женеве.

4051

Bugatti представила миру La Voiture Noire. В переводе с французского название новой модели означает «чёрный автомобиль». Еще до презентации на Женевском автосалоне автомобиль был продан неназванному человеку за $18.9 млн ($12.5 млн за машину, плюс ещё $6.4 млн местных налогов на предметы роскоши). Bugatti отказалась назвать имя покупателя, но заявила, что это был один из почитателей бренда.

4055


Bugatti заявляет, что La Voiture Noire может похвастаться невероятным сочетанием роскоши лимузина и мощности гиперкара. Новую модель автопроизводитель окрестил современной интерпретацией легендарного Bugatti Type 57 SC Atlantic, который в этом году готовится отметить восьмидесятилетие. В свое время было создано лишь 4 таких автомобиля, которые были спроектированы Жаном Бугатти, сыном основателя Bugatti Этторе Бугатти, и сегодня существуют только три из них.

4058

Четвертый Bugatti Type 57 SC Atlantic, как сообщается, исчез незадолго до вторжения Германии во Францию во время Второй мировой войны. Его местонахождение неизвестно. Кроме того, только два из них остались на 100 процентов оригинальными (дизайнер одежды Ральф Лорен перекрасил в собственный цвет, отсутствующий в палитре Bugatti), что делает их одними из самых ценных автомобилей в мире.

С технической точки зрения новый La Voiture Noire позаимствовал значительную часть своих базовых характеристик у Bugatti Chiron. Отличительный дизайн кузова, элегантная глянцевая черная отделка, удлиненная колесная база и значительные изменения в двигателе делают этот уникальный автомобиль достойным своей баснословной цены.

4052

«Мы воспеваем традиции, Францию и творчество Жана Бугатти», - заявил глава компании Стефан Винкельманн (Stephan Winkelmann. «При этом мы привносим оригинальные технологии, эстетику и предельную роскошь в новую эпоху».

В основе автомобиля лежит легендарный 8-литровый 16-цилиндровый двигатель W16 от Chiron и Divo, который развивает 1479 лошадиных сил и 1180 фунт-футов крутящего момента, как и Divo. Однако, в отличие от этого ориентированного на огромную скорость гиперкара, La Voiture Noire настроен на езду в удовольствие, а не на достижение предельных скоростей. Автомобиль выпущен в единственном экземпляре.

4054
 
Сверху