Новости Bentley рассказала о рекордных продажах в 2020 году

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
242
Согласно заявлению генерального директора Bentley Эдриана Холлмарка, компания достигла рекордного уровня продаж в прошлом году. В этом автопроизводителю из Крю не помешал ни коронавирус, ни выход Великобритании из Европейского союза. За год бренд продал 11 206 машин, что на 2% больше, чем в 2019 году.

p_1920_1744502.jpg

Хотя на работу завода в Крю были наложены связаны с пандемией коронавируса ограничения, и в течение почти 4 месяцев производство либо не работало, либо было загружено лишь на 50%, продажи марки выросли, а прошедший год стал одним из самых успешных для компании.

По словам генерального директора Bentley, компания ожидала увеличения продаж еще до пандемии коронавируса. Однако текущий результат приятно удивил руководство и показал «потенциал марки» даже с учетом ограничений и сложной экономической ситуации. Как отмечают в компании, модернизация модельного ряда и выпуск обновленного кроссовера Bentayga во многом стали причиной такого успешного года.

Более трети всех продаж бренда пришли на обновленную Bentayga, около четверти – на купе Continental GT, а около 15% на кабриолет Continental GT Convertible. Судя по региональной статистике продаж, своими успехами в прошлом году компания во многом обязана китайскому рынку.

В Китае спрос на модели Bentley вырос на 48%, что позволило нивелировать падение спроса на автомобили на 22% в Великобритании, на 18% на европейском рынке на 14% в странах Ближнего Востока. За прошедший год доля продаж на китайском рынке от общего объема увеличилась до 26%. Крупнейшим рынком остаются США с долей в 27%.

Руководство компании воздерживается от прогнозов на 2021 год из-за сохраняющейся неопределенности, связанной с пандемией. Однако автопроизводитель настроен оптимистично и по-прежнему делает ставку на Bentayga, особенно, на недавно представленную гибридную модель.
 
Сверху