• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Audi возродит бренд Horch, чтобы противопоставить его Maybach'у

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Глядя на то, как активно продаются Mercedes S-klasse Maybach, в руководстве Ауди задумались, что неплохо было бы предложить и свой топовый вариант флагмана Audi A8 с не менее громким именем Horch. Рецепт, который будут использовать ингольштадтцы, не будет радикально отличаться от штутргартского, а это значит, что отличия от обычных седанов Ауди А8 будут сводиться к особой роскошной отделке, оригинальному декору и шильдикам с названием суббренда. Однако увеличивать колесную базу «восьмерки» по примеру Майбаха в Ингольштадте, скорее всего, не будут. По предварительной информации, седаны Audi-Horch будут оснащать только наиболее мощными моторами V8 и W12.

audi_a8_24_1.jpg

Напомним, немецкая марка Horch существовала с 1904 по 1942 год, а в тридцатых годах ее носили автомобили высшего класса с восьмицилиндровыми моторами. Еще в 1932 году компания Horch объединилась с фирмами Audi, DKW и Wanderer в концерн Auto Union AG, логотипом которого стали четыре кольца, знакомые нам по современным Audi.

C 1955 по 1958 год на старом заводе компании в Цвиккау выпускали легковые автомобили Horch P240, но, после того как останки концерна Auto Union перешли в собственность фирмы Daimler-Benz, от использования исторической марки пришлось отказаться. В 1964 году Auto Union был выкуплен компанией Volkswagen, после чего новые хозяева возродили марку Audi. Бренд Horch оставался в собственности Даймлера вплоть до восьмидесятых годов, но даже после продажи Фольксвагену он остался «спящим».

Посмотрим на сколько удачным окажется современная интерпретация Хорьха от Ауди, правда ждать её придётся ещё пару-тройку лет.
 
Audi-Horch.... звучит, мягко говоря, не особо выразительно. Или Audi A8 Horch - так уже по-интереснее, но всё-равно странновато.
 
Audi-Horch.... звучит, мягко говоря, не особо выразительно. Или Audi A8 Horch - так уже по-интереснее, но всё-равно странновато.
А почему, собственно, не звучит? У шкоды же есть L&K, и звучит нормально и все привыкли. Так что и к Хорьху все привыкнут.
 
Сверху