Новости Audi TT и Audi R8 ушли с российского рынка

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
252
Судя по заявлению официальных представителей автопроизводителя в России, концерн VAG больше не будет поставлять модели TT и R8 в нашу страну. Теперь их невозможно будет купить у официальных дилеров. Речи о том, чтобы возобновить поставки в будущем, пока нет.

4671

Audi TT в кузове купе в России поступали в продажу на базе бензинового двигателя 2.0 TFSI с производительностью 230 лошадиных сил. Стоимость этой модели начиналась от 2.7 млн рублей. При этом модели, которые имели более мощные двигатели, были выведены из продажи в РФ еще раньше, не говоря уже о дистрибуции родстеров, завершившейся два года назад.

Если говорить об Audi R8, то модель занимала почетное место на рынке среднемоторных суперкаров, обладала двигателем V10 5.2 с производительностью 610 лошадиных сил и стоила более 11 млн рублей. Ближе к концу 2018 года концерн VAG выпустил рестайлинговую версию купе R8, однако, по всей видимости, в РФ она продаваться не будет.

4672

Вполне возможно, что подобное решение автопроизводителя обусловлено невысоким спросом на вышеуказанные модели и нецелесообразностью затрат на их поставки в Россию. Согласно имеющимся данным, в прошлом году «официалы» продали чуть более сотни Audi TT в кузове купе в РФ. При этом, вполне ожидаемо, стоящий больше одиннадцати миллионов R8, обрел лишь семерых новых владельцев.

Кроме того, как сообщается, Audi прекратила поставки пользующегося популярностью внедорожника Q3, хотя его продажи у официальных дилеров еще не завершились. Однако в данном случае это временное решение, связанное с выпуском нового поколения кроссовера. Согласно официальной информации, обновленный Audi Q3 поступит в продажу уже этим летом.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху