Новости Audi презентовала новое поколение хэтчбека A3 (8Y)

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
266
Четвертое поколение Audi A3 (A8,8Y) 2020 года

Audi показала четвертое поколение хэтчбека A3. Несмотря на попытки подогреть техническими особенностями интерес фанатов к премьере, бурного ажиотажа новинка не вызвала. Обновленный A3 внешне сильно не отличается от предшественника, однако, модель получила новые фары с традиционными ответвлениями в нижней части. Кроме того, на заднем бампере появились накладки, похожие на воздуховоды. Основные изменения коснулись салона новинки.


1509475.jpg


Профиль авто остался практически неизменным, за исключением небольшого изменения рельефа крыши, который стал более покатым, а также наличия окошек в задних стойках. Одним из главных изменений в линейке стало отсутствие трехдверной версии в четвертом поколении A3. Обновленный хэтчбек стал длиннее на три сантиметра, при этом высота и размер колесной базы остались неизменными. Багажник подрос на 40 литров до 380 литров, а его объем при сложенных сидениях вырос на 20 литров до 1200 литров.


audi-a3-3.jpg


Главные изменения произошли в интерьере, который обзавелся новым дисплеем на 10.1 дюйма. Он расположился на передней панели и входит в базовую комплектацию. Как и другие модели VAG, A3 начал избавляться от кнопочного управления – приборная доска теперь виртуальная и имеет экран диагональю 12.3 дюйма. Кроме того, интерьер оснащен проекционными дисплеем.


audi-a3-5.jpg

audi-a3-4.jpg

audi-a3-6.jpg

audi-a3-7.jpg


Техническая составляющая тоже порадует фанатов Audi A3. Сначала будут поставляться модели на базе турбодвигателя 1.5 TFSI производительностью 150 «лошадей» и турбодизельного 2.0 TDI с производительностью либо 116, либо 150 л.с. В дополнение к двигателям будет идти 6-ступенчатая механическая коробка или 7-ступенчатый «робот» S tronic с двумя сцеплениями. Первые модели нового поколения будут только переднеприводными, а чуть позже будет выпущена полноприводная и гибридная версия.

У дилеров в Европе уже открыт прием заказов, а Германия начнет продавать обновленный A3 через два месяца. Первая серия хэтчбека будет иметь специальную комплектацию Edition One с допопциями и будет отличаться от других серий серыми матовыми вставками на кузове, легкосплавными колесами на 18 дюймов с особым дизайном и затемненными матричными светодиодными фарами. Начиная с лета обновленная Audi A3 выйдет на другие рынки Европы, а после этого приедет в Россию.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху