Новости Audi отзывает 46 автомобилей R8 из-за возможного возгорания

5-logotipov-5

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,061
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило, что компания Ауди отзывает 46 спортивных автомобилей Audi R8. Это первый случай в истории модели, когда она попадает под отзывную кампанию на территории России.

Audi_R8.jpg

Суть проблемы, вызвавшей отзыв, заключается в том, что при динамичной манере вождения в сочетании с резкими маневрами (например на гоночном треке) из коробки переключения передач может вытекать масло. Это происходит через патрубок вентиляции КПП. Первое с чем в таком случае может столкнуться владелец - задымление моторного отсека (из-за высоких температур), а в худшем случае - возгорание автомобиля. Представители компании Ауди сообщили, что в этом году они уже фиксировали случаи возгорания Audi R8, но только в рамках эксплуатации на гоночных трассах.

Период выпуска отзываемых автомобилей не называется, но если провести аналогию с сервисной кампанией, которая прошла в Северной Америке, то речь идёт об автомобилях 2015 – 2017 годов выпуска (в США отозвали 1916 Ауди R8).

Дилерские центры произведут замену патрубка вентиляции КПП на модифицированный сдвоенный вариант. Все работы будут проводится бесплатно. В приложении можно найти файл со списком VIN-номеров автомобилей попадающих под отзыв.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху