Новости Audi и Hyundai возьмутся за совместную разработку водородного автомобиля

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Команда форума
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Судя по тому, что буквально на днях свои силы в разработке электрических и автономных автомобилей объединили Volkswagen и Ford, то в ближайшем будущем мы увидим ещё не один такой союз. Так, например, уже сегодня стало известно, что компании Audi и Hyundai начнут совместную работу над первыми водородными автомобилями в истории мирового автопрома. Ожидается, что совместная работа одних из ведущих мировых автопроизводителей из Германии и Южной Кореи должна ускорить появление первых серийных моделей на водородном топливе.

audi_unsorted_10_1.jpg
Audi h-tron quattro concept 2016
Суть технологии в том, что водородные топливные элементы, на которых будут работать «автомобили будущего», в своей основе используюь принцип преобразования водорода (т.е. основываются на химической реакции всего двух элементов – кислорода и водорода). Самое инновационное и главное в этой технологии так это то, что в результате преобразования химических элементов в качестве продукта работы получается обычная чистая вода.

Соответствующее соглашение между немецкой и корейской автопроизводителями, в рамках которого они будут обмениваться патентами в области водородных технологий, уже подписано. По предварительным данным, первые автомобили на водородных топливных элементах должны выйти в продажу в 2020 году.
 
Интересно под каким брендом в итоге выйдет автомобиль на рынок?
 
Интересно под каким брендом в итоге выйдет автомобиль на рынок?
Предполагается, что компании будут совместно разрабатывать технологию и конструктив новой силовой установки. После чего оба автопроизводителя будут выпускать автомобили, каждый под собственным брендом, конечно, при условии, что разработки увенчаются успехом.
 
Сама концепция водородного двигателя на мой взгляд выглядит более перспективной и чистой, нежели электромобили, которые используют энергию, полученную от электростанций. Всё-таки электростанции также как и ДВС выделяют массу выбросов в атмосферу.
 
Сверху