Новости Audi e-tron получил одобрение типа транспортного средства в России

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,060
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Audi e-tron 55 quattro в России

Вчера мы опубликовали интересное исследование о том. что в Великобритании заряжать электрический Audi e-tron оказалось дороже, чем заправлять дизельный Audi Q7 50 TDI, но тем не менее, 27 февраля 2020 года Audi E-tron получил от Росстандарта заветное Одобрение Типа Транспортного Средства (ОТТС), и теперь электромобиль может официально продаваться в нашей стране.


Audi_e_tron_01.jpg


Audi планирует начать продажи этих электромобилей уже во втором квартале 2020 года, но пока только с одной модификацией e-tron 55 quattro, которая и была сертифицирована. Младшую версию 50 quattro пока заявлять в сертификационный орган не стали.

Согласно тому, что написано в ОТТС, передний электродвигатель Audi e-tron 55 quattro развивает мощность в 192 л.с., а задний - в 234 л.с., но в паспортных данных фигурируют иные цифры: 184 и 224 л.с., соответственно. При этом паспортная пиковая мощность электромоторов в сумме составляет 408 л.с., ёмкость батареи - 95 кВт*ч, а пробег по циклу WLTP - 436 км без подзарядки.


Audi_e_tron_03.jpg


Самое интересное, что в перечне дополнительного оборудования указаны «устройства непрямого обзора на основе систем видеокамер/мониторов». А это означает, что у нас на рынке будут предлагаться камеры вместо боковых зеркал заднего вида, при том, что они легализованы далеко не во всех странах мира.


Audi_e_tron_02.jpg


Цены пока не озвучены, но в Германии Audi e-tron 55 quattro стоит от 80 900 евро, что позволяет предположить цену в России от 6,3 - 6,4 млн. руб. А из конкурентов у нас представлен только Jaguar I-Pace, который стартует от 6,25 млн. руб.
 
Сверху