Новости Audi выпустит дизельные S6 и S7 для Европы

Adem

Модератор
Команда форума
Сообщения
45
Audi Sport добавила три новые модели S в свое портфолио. S6 Sedan, S6 Avant и S7 Sportback подтвердили слухи, которые ходили последние несколько лет – представленные модели получили дизельный двигатель.

4340

В основе этих трех автомобилей лежит трехлитровый двигатель V6 TDI с электрическим компрессором и 48-вольтовой гибридной системой для снижения расхода топлива и повышения производительности. Недавно выпущенный для европейского рынка SQ5 TDI имеет аналогичные характеристики с идентичным крутящим моментом в 700 нм, доступным при тех же 2500 об/мин. Однако у новых моделей мощность немного отличается - у S6 и S7 под капотом спрятаны 349 лошадиных сил, тогда как производительность внедорожника составляет 347 л.с.

4341

Самым быстрым из всех новинок станет седан S6 с разгоном до сотни за 5 секунд, в то время как S6 Avant и S7 Sportback потребуется дополнительная десятая доля секунды для выполнения этой задачи, поскольку они немного тяжелее. Во всех трех случаях электронный ограничитель максимальной скорости включается на 250 км/ч. Высокотехнологичный двигатель TDI достанется Европе, а другие рынки - Соединенные Штаты, Азия и Ближний Восток, получат автомобили с 2.9-литровым V6 с турбонаддувом. Audi ничего не говорит о производительности, обеспечиваемой версиями этих трех автомобилей на базе TFSI, но ожидается, что они будут чуть медленнее, чем RS4 и RS5 из-за большего веса. Модернизация экстерьера и интерьера дизельных моделей практически незаметна, чего и следовало ожидать от ориентированных на производительность новинок от Audi.

4342
 
Сверху