Новости Американский VW Passat (NMS) готовится к смене поколений

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,060
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Америка является уникальным рынком для всех автопроизводителей, местные потребители ценят в автомобилях простоту, размеры и надёжность, а также то, что автомобиль должен выглядеть дороже, чем он есть на самом деле (удивительно, но в России большинство автолюбителей разделяют те же самые ценности, но почему-то для нас VW предлагает TSI+DSG, хотя многие бы предпочли 2,0 атмо + гидротрансформатор). Уже семь лет (с 2011 года) Volkswagen выпускает и продаёт в Америке другой Пассат, который носит имя Passat NMS (New Midsize Sedan). Этот же автомобиль продаётся и в Китае.

volkswagen_passat_nms.jpeg

В целом, этот Volkswagen создавали с одной целью - для рыночной борьбы с седаном Toyota Camry, поэтому он крупнее и конструктивно проще знакомого нам европейского Пассата. К 2018 модельному году американский Passat обзавелся пересмотренными комплектациями и новыми опциями. Базовый мотор 1.8 TSI (170 л.с.) уступил место двигателю 2.0 TSI, хотя отдача выросла незначительно (174 л.с.). А на автосалоне в Детройте компания показала «подогретый» Volkswagen Passat GT.

volkswagen_passat_gt_36.jpg

Интересно, что подготовкой модификации GT занимались исключительно специалисты американского подразделения компании без привлечения немецких коллег. Силовой агрегат остался стандартным: это топовый атмосферник VR6 3.6 FSI мощностью 284 л.с. с шестиступенчатой преселективной коробкой DSG. Зато Passat GT щеголяет более злой выпускной системой и заниженной подвеской с более жесткими пружинами и амортизаторами.

volkswagen_passat_gt_5.jpg

Внешний обвес заимствован у серийной версии R-Line, которая оснащается двухлитровой турбочетверкой, но есть и собственные штрихи. Например, это глянцевая решетка радиатора с красными полосками, затемненные задние фонари, сотовая решетка в бампере, черные молдинги вокруг боковых окон взамен хрома, черная крыша и крохотный спойлер на крышке багажника. В таком духе оформлен и интерьер: вставки «под карбон» на дверях и передней панели, накладки на педали, лепестки управления «роботом» под рулем.

volkswagen_passat_gt_8.jpg

Passat GT будет выпущен ограниченным тиражом, но при этом станет самой доступной версией с шестицилиндровым мотором: минимум 29090 долларов, тогда как «обычный» Passat VR6 с богатым салоном стоит 34650 долларов. Скорее всего, GT окажется последней версией нынешнего американского Пассата, ведь примерно через год ожидается машина нового поколения на платформе MQB.
 

ChiPer

Админ
Команда форума
Администратор
Сообщения
749
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan 2
Мощность
150
КПП
DSG6
Год
2017
Чет новый пассат как-то смахивает на текущую Джетту.
 
Сверху