Не заряжается аккумулятор Skoda Fabia II 1.2

Robitt

Новичок
Сообщения
7
Марка
Skoda
Модель
Fabia 2
Мощность
1.2
КПП
Механика
Всем привет!

Случилась проблема, машина заглохла на ходу.
Сначала стали поочередно загораться лампочки: восклицательный знак, ABS и секунд через 15 заначек усилителя руля и появился звуковой зуммер.
Машина заглохла. Завелась только минут через 15-20. Пока доехал до дома останавливался еще три раза.

Нужен совет: куда смотреть и можно ли сделать своими силами?
 

Mark Icons

Старожил
Команда форума
Супер-модератор
Сообщения
956
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
Год
2013
Привет и велкам! =)

Очень похоже, что проблема в зарядке самого АКБ, но надо это проверить. Для этого:

1) Если есть возможность, то надо сделать компьютерную диагностику. Это будет наилучший вариант, так как сразу станет понятно в чём кроется проблема: в АКБ или генераторе (а может быть и вообще где-то ещё).
2) Если есть тестер, то нужно проверить напряжение на АКБ. Первый замер нужно сделать на заглушенной машине (показания должны соответствовать значению около 12 В), а второй - на заведённой (показания должны быть в диапазоне от 13,5 до 14 В).
3) Внимательно осмотреть проводку от генератора до АКБ и около АКБ на предмет повреждений, проверить все массы и силовые подключения. Провода должны быть чистыми и хорошо затянуты.

Косвенно, можно оценить элементы системы по пробегу и возрасту:
1) Если пробег больше 200-250 тыс. км, то вероятнее всего на генераторе стёрлись щётки (это нормально на таком пробеге). Они установлены на генераторе в корпусе реле-регулятора напряжения (на задней стороне генератора - чёрный пластиковый блок под кожухом);
2) Если АКБ старше 5-7 лет (служат они по-разному), то может быть и так, что это аккумулятор не держит заряд;

П.С. если машина сейчас не заводится, то нужно зарядить АКБ, а потом производить все замеры и тесты. Если после полной зарядки АКБ, машина заведётся и будет какое-то время исправно ехать, то 90% вероятности, что проблема в генераторе.
 
Последнее редактирование:

Robitt

Новичок
Сообщения
7
Марка
Skoda
Модель
Fabia 2
Мощность
1.2
КПП
Механика
Спасибо за совет.

Машина у меня 2011 года и пробег уже больше 250 т.км., не знаю ремонтировался ли генератор или менялось ли это реле... скорее всего нет.
Сейчас машина не заводится совсем, но зарядное устройство для АКБ у меня есть и тестер тоже имеется. Так что, как только зарядится аккумулятор, постараюсь всё померить. Аккумулятор стоит свежий Bosch (около года назад менял).
 
Последнее редактирование модератором:

Art

Новичок
Сообщения
9
Марка
Skoda
Модель
Yeti
Мощность
105
КПП
Механика
100 процентов проблема либо в генераторе, либо в проводке. Скорее всего проблема в щетках на релюхе. В любом случае, лучше прочитать диагностикой.
 

Robitt

Новичок
Сообщения
7
Марка
Skoda
Модель
Fabia 2
Мощность
1.2
КПП
Механика
АКБ зарядил поставил. Без нагрузки показывает 12,4. Машина завелась сразу. Заведенная показывает 10,5 (без включенных ламп и пр.).
Также почитали ошибки, выдало вот что:

photo_2018-07-05_14-55-41.jpg

17911 - Сигнал нагрузки от клеммы генератора DF
P1503 - 008 - недостоверный сигнал

Я так понимаю, что проблема в генераторе, правильно?
 
Последнее редактирование модератором:

Mark Icons

Старожил
Команда форума
Супер-модератор
Сообщения
956
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
Год
2013
АКБ зарядил поставил. Без нагрузки показывает 12,4. Машина завелась сразу. Заведенная показывает 10,5 (без включенных ламп и пр.).
Также почитали ошибки, выдало вот что:

Посмотреть вложение 1648

17911 - Сигнал нагрузки от клеммы генератора DF
P1503 - 008 - недостоверный сигнал

Я так понимаю, что проблема в генераторе, правильно?
Поздравляю, вы нашли свою проблему =)
С вероятностью 99% - это стёрлись щётки на реле-регуляторе напряжения. Теперь, вам предстоит заменить реле-регулятор напряжения.
Для этого нужно проделать следующие работы, которые осуществимы даже без подъёмника.

У меня есть отчёт-инструкция по замене этого реле-регулятора напряжения. Прилагаю ниже, думаю, что Вам как раз пригодится:

1) При любых работах с проводами и электрикой автомобиля, перво-наперво, нужно отсоединить минусовую клемму от АКБ, для этого нужно воспользоваться накидным ключом на 10 мм, открутить зажимной винт с клеммы, снять её и убрать в сторону, чтобы она не касалась аккумулятора.

photo_2018-07-07_02-35-50.jpg

photo_2018-07-07_02-35-45.jpg

2) После того, как электрическая цепь автомобиля будет обесточена, вам необходимо будет отсоединить проводку от генератора. Подключение генератора к электрической цепи автомобиля осуществляется посредством двухпинового разъёма (присоединяется как раз к реле-регулятору напряжения) и силового кабеля.

Разъём с реле-регулятора снимается очень легко, для этого нужно слегка отжать фиксирующий язычок (показан стрелкой) и в этот же момент вытащить разъём из гнезда.

photo_2018-07-06_12-30-54.jpg

Для того, чтобы отсоединить силовой кабель, вам понадобится рожковый ключ на 13 мм. Предварительно нужно снять пластиковый колпачок с гайки, а затем аккуратно её открутить и снять проводку с генератора (чуть ниже проводка приручена гайкой к кронштейну, эту гайку тоже нужно открутить).

photo_2018-07-06_12-30-50.jpg

3) Теперь, когда проводка отсоединена, нужно снять приводной ремень со шкива генератора. Для этого нужно отвести ролик натяжителя приводного ремня и зафиксировать его в сервисном положении.

photo_2018-07-07_02-35-54.jpg

У ролика натяжителя ремня генератора есть паз под Torx (отмечен стрелкой). Нужно установить туда соответствующую биту и с помощью воротка отвести ролик против часовой стрелки. На ответной части натяжителя и на корпусе имеются отверстия для фиксации. В какой-то момент, по мере отведения ролика, отверстие и паз станут соосными и туда можно будет вставить г-образный ключ (отмечен стрелкой) для фиксации положения.

3d9b3d8s-960.jpg

4) Теперь, когда ролик зафиксирован, можно спокойно снять ремень со шкива генератора и убрать его в сторону (он нам пока не нужен). Далее откручиваем два длинных винта, которые крепят генератор к двигателю (нужен ключ на 13 мм, я использовал трещётку). Когда винты будут откручены, то у вас появится возможность снять генератор: вынимаете винты и руками (если нужно то делаете это рывками) снимаете генератор. При этом у вас остаётся ещё один маленький винт, который крепит теплозащитный кожух к генератору (для него понадобится Torx с маленькой трещёткой).

photo_2018-07-07_02-35-16.jpg

5) Снимаем генератор и смотрим, кто его производитель, так как это нужно для того, чтобы правильно подобрать реле-регулятор напряжения. В нашем случае генератор произведён компанией Valeo и имеет каталожник 03D 903 025 H (Такой генератор рассчитан на 70A и 14 Вольт зарядки). Соответственно под такой генератор и надо подбирать реле-регулятор (он может быть любого производителя, главное, чтобы подходил). Как вариант, у вас может стоять генератор Bosch, там будет стоять другое реле.

photo_2018-07-07_02-35-24.jpg

6) Теперь можно снять пластиковую крышку генератора, она крепится на двух винтах. По крышкой стоит модуль - это и есть реле-регулятор напряжения. Его мы тоже снимаем и осматриваем на предмет износа щёток:

photo_2018-07-07_02-35-43.jpg

На фото ниже можно увидеть, как выглядят полностью изношенные щётки (на пробеге больше 200-250 тыс. км это нормально). На фото видно только одну щётку, но на второй износ больше на 2-3 мм, то есть она уже совсем не выступает из корпуса (новые должны торчать из корпуса миллиметров на 10, если их выпустить - эта длина как раз и используется для комплектации износа).

photo_2018-07-07_02-35-38.jpg

7) Покупаем новый регулятор и ставим его взамен старого. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО: ставим новый регулятор с транспортным колпачком, который фиксирует щётки внутри корпуса регулятора. Только после установки и фиксации нового модуля - снимаете транспортный колпачок и ставите на его место тот, который идёт в комплекте, назовём его рабочий (в моём случае транспортный был голубого цвета, а рабочий - чёрного).

photo_2018-07-07_02-35-30.jpg

8) Теперь можно произвести инсталляцию генератора на место. Все операции производятся строго в обратном порядке (ничего сложного). А после того, как всё будет собрано и подключено, нужно будет проверить напряжение на АКБ. В случае если всё удалось, и проблема была именно в регуляторе напряжения, то на заглушенном автомобиле и заряженном аккумуляторе вольтаж будет от 12 В до 13 В:

photo_2018-07-07_02-35-09.jpg

Потом заводите автомобиль и снимаете повторные показания, которые должны составлять от 13,5 В до 14,5 В:

photo_2018-07-07_02-35-05.jpg

Ну вобщем то и всё, проблема и ремонт не такие страшные и дорогие, как могло показаться изначально.
Надеюсь эта инструкция поможет починить автомобиль и пригодится другим участникам конференции.

Всем удачи и ровных дорог!
 
Последнее редактирование:

Robitt

Новичок
Сообщения
7
Марка
Skoda
Модель
Fabia 2
Мощность
1.2
КПП
Механика
Спасибо за помощь и советы.
Делал всё по Вашей инструкции. Правда, немного запарился откручивать/прикручивать теплозащитный кожух, но всё получилось.
Реле купил на евроавто - просто приехал со своим снятым и мне его быстро подобрали.
После замены все работает как надо, проехал уже более 450 км - полёт нормальный :)
 
Последнее редактирование модератором:

SyAvA

Форумчанин
Сообщения
15
Марка
Seat
Модель
Altea
Хочу сказать, что радует качество комплектующих, в частности - генератора. На самом деле, пробег в 250 тыс. км и обычная замена щёток, которая от силы стоит 1 тыс руб. - это очень бюджетно и надёжно. У меня был ВАЗ 2112, так там замена всего генератора уже на 100 т.км потребовалась... ну как-то так.
 

ALEXZ

Новичок
Сообщения
8
Марка
Skoda
Модель
Fabia 5J
Мощность
105
КПП
Механика
Год
2011
Марк, отличная инструкция, но я еще переживаю что замена щеток не панацея, совместно с щетками как правило стирается (достаточно большая выработка) идет так же на ламели ротора... Вот интересно было бы увидеть состояние ламелей на пробеге 200+ А то глядишь замена щеток это как мертвому припарка....
 

Mark Icons

Старожил
Команда форума
Супер-модератор
Сообщения
956
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
Год
2013
Марк, отличная инструкция, но я еще переживаю что замена щеток не панацея, совместно с щетками как правило стирается (достаточно большая выработка) идет так же на ламели ротора... Вот интересно было бы увидеть состояние ламелей на пробеге 200+ А то глядишь замена щеток это как мертвому припарка....
Алекс, спасибо за коммент! =)
Я когда снимал реле-регулятор, смотрел на выработку ротора, и вообщем-то он был достаточно бодр =) Только почернел в месте работы щёток, даже буртика сильного не было. Машинка та уже проехала по-моему около 30 000 км сверху и проблем там пока не возникло.
 

Robitt

Новичок
Сообщения
7
Марка
Skoda
Модель
Fabia 2
Мощность
1.2
КПП
Механика
Подтверждаю сказанное Mark ом. Прошел почти год после замены и проблем нет. Пробег в неделю не менее 400 км.
 
Сверху