Новости Кроссовер Urus помог Lamborghini увеличить продажи на 51% в 2018 году

Adem

Модератор
Команда форума
Сообщения
20
Внедорожник Lamborghini может казаться многим идеальным четырехколесным оксюмороном. Однако пока эксперимент с Lamborghini Urus явно себя оправдывает. Общие мировые продажи Lamborghini выросли на 51% в 2018 году, за истекший период компания выпустила 5 750 автомобилей.

3841

Большая часть этого дохода была получена от 1 761 автомобилей Urus, проданных в течение второй половины 2018 года. По всей видимости причиной подобного успеха Lamborghini стал самобытный дизайн новой модели и ее цена, которая начинается от $200 000.

Успех модели Urus по всей видимости так поразил руководство фирмы, что председатель совета директоров и генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали (Stefano Domenicali) сказал, что фирма планирует ограничить производство до 8 000 автомобилей в 2020 году (примерно половина из них - модель Urus) с целью гарантировать, что компания сможет сохранить свою эксклюзивность и качество производства.

3842

Еще один занимательный факт - около 70% покупателей Urus никогда ранее не владели Lamborghini. Немало интересно и то, что обычно Lamborghini интересуются мужчины – именно они, по статистике фирмы, покупают 90% автомобилей. Однако, как сообщает фирма, Urus больше привлекает женщин. Подобная популярность новой модели, возможно, изменит стратегию компании в ближайшем будущем и заставить ее сфокусироваться на новом сегменте аудитории.
 
Сверху