Новости Из следующего поколения Audi A3 исчезнет кабриолет

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
99
Прекращение выпуска Audi A3 в кузове кабриолет

Сообщается, что концерн VAG принял решение о прекращении выпуска модели Audi A3 в кузове кабриолет. Решение, по всей видимости, вступит в силу после того, как начнется выпуск нового поколения A3, которое мы увидим уже этой осенью на Франкфуртском автосалоне. Судя по всему, 2019 год станет последним годом существования кабриолета A3.


audi-a3-cabrio.jpg

Несмотря на то, что A3 Cabriolet никогда не входил в топ самых популярных моделей автопроизводителя, эта открытая версия считалась одной из самых доступных у бренда среди себе подобных. Однако это не спасло автомобиль, теряющий популярность, от снятия с производства. Как сообщают СМИ, на рынке США в прошлом полугодии было продано чуть более 5600 A3 в разных версиях кузова, включая кабриолет. Это более чем на 50% меньше, чем в первом полугодии 2018 года.

Однако любители открытых версий Audi не останутся у разбитого корыта. Для них по-прежнему останутся доступны кабриолеты A5, TT и TTS, пусть и не по таким привлекательным ценам, которыми мог похвастаться A3 Cabriolet.

Если говорить о новом поколении Audi A3, то оно, традиционно, будет создано на базе платформы MQB и впервые будет представлено широкой публике на Франкфуртском автосалоне в следующем месяце. Сначала фанаты бренда увидят обновленный A3 в кузове хэтчбек, а вскоре после этого автопроизводитель покажет и обновленный седан.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху