Новости Владельцы Porsche Taycan будут три года заряжать автомобиль бесплатно

Adem

Модератор
Команда форума
Сообщения
16
Porsche включит три года неограниченной зарядки аккумулятора в цену своего первого электромобиля. Немецкий автопроизводитель заявил, что предоставит владельцам Porsche Taycan услуги быстрой зарядки благодаря партнерству с Electrify America, после того, как электрический седан появится в конце этого года. Дилеры Porsche также установят зарядные станции для своих клиентов.

8-8.jpg

По словам Клауса Зеллмера (Klaus Zellmer), президента и генерального директора Porsche Cars North America, доступ к сети зарядных устройств поможет ослабить беспокойство будущих владельцев автомобиля по поводу возможностей зарядки аккумулятора. Четырехдверный седан, на энерговооружении которого под капотом спрятаны 600 л.с., будет способен проехать около пятисот километров на одной зарядке, и сможет развить скорость до ста километров в час за 3.5 секунды.

800-вольтовая батарея Taycan способна потреблять до 350 киловатт, что обеспечивает более быструю зарядку. Такими характеристиками не может похвастаться даже главный игрок на рынке электромобилей - Tesla, чьи аккумуляторы потребляют 120 киловатт. Porsche пока не обнародовала информацию о ценах на Taycan, но заявила, что новый электромобиль будет стоить меньше, чем ее седан Panamera, цена которого начинается от $86 300.

Taycan станет первым из нескольких электромобилей, которые Porsche планирует выпустить в течение следующих нескольких лет - компания инвестирует миллиарды долларов, чтобы электрифицировать половину своего модельного ряда к 2025 году.

KOE1pmDvTiCIp1jm1miYFQ.jpg

Ожидается, что к 1 июля Electrify America будет эксплуатировать 484 зарядных станций в США, которые будут в среднем располагаться не более чем в ста километрах друг от друга. На каждом объекте будет находиться от пяти до 10 зарядных колонок, в том числе не менее двух станций мощностью 350 кВт. Компания планирует начать развертывание «сотен дополнительных пунктов зарядки» во второй половине года.

Дилеры Porsche в США инвестируют около $70 миллионов в установку станций быстрой зарядки в 191 дилерском центре автопроизводителя. В большинстве локаций будет доступна мощность до 320 киловатт с помощью собственной системы зарядки Porsche, а в остальных будет установлена быстрая зарядка мощностью 50 кВт.

В январе стало известно, что Porsche удваивает производство новой модели Taycan в связи с высоким спросом.
 
Сверху